Le guide ultime du grillage avec du vin mousseux

Photo par Sarah Falugo

Une idée fausse courante est que vous ont toast avec du champagne. Cette perspective a probablement abouti à des centaines de dollars de bulles intactes oubliées dans des flûtes lors de mariages partout. Si vous n'êtes pas fan du vin mousseux ou que vous essayez de réduire les coûts, vous devriez explorer toutes vos options - il y a quelque chose pour chaque budget et (presque) tous les palais.



Avant de décider avec quoi les invités porteront un toast à votre mariage, vous voudrez connaître les tenants et les aboutissants des vins mousseux: d'où ils viennent, avec quoi les servir et (bien sûr) combien d'argent vous devrez débourser pour mettre la main sur une bonne bouteille.

Champagne

Les meilleures bouteilles de ce champagne haut de gamme commencent à 25 $ en raison du climat unique dans la région spécifique de la France où tout le champagne est fabriqué. Le vin passe également par deux cycles de fermentation: une fois en cuve et à nouveau en bouteille. Si le vin a des notes fruitées, des saveurs de noisette et de grillé sont également présentes, faisant accord parfait pour les apéritifs frits ou le poisson en entrée.

Prosecco

Les raisins du même nom sont fermentés pour ce vin, originaire de la région de Trévise en Italie. Dans son pays d'origine, le Prosecco est considéré comme le choix peu coûteux et facile à boire - certaines bonnes bouteilles peuvent être trouvées pour moins de 15 $. Ses bulles mousseuses dégagent des saveurs de fruits plus subtiles comme la poire, la pomme verte et le miellat.

Creusement

Ce vin espagnol peut être fruité ou grillé, selon la durée de son vieillissement, et certaines variétés sont mélangées pour créer un rosé. Le cava se situe quelque part entre le Prosecco et le champagne sur l'échelle du sucré à la noisette, mais en raison de la demande du marché, son prix est inférieur aux deux - certaines bouteilles de premier plan se vendent moins de 10 $.

Rosé

Après avoir été licencié pendant des décennies en tant que vin doux de saison , cette boisson rose a définitivement un moment. Il est élaboré en laissant sur des peaux de raisins foncés pendant la fermentation ou en mélangeant des vins blancs et rouges. Les prix vont de bon marché à modérés, mais essayez un rosé moscato si vous préférez la douceur, et un brut si le vin sec est votre préféré. Les deux variétés sont disponibles en plat ou en mousseux.

Franciacorta

Les premières bouteilles de ce vin mousseux doux - nommé d'après le Région italienne d'où il vient - ont été fabriqués il y a moins de 60 ans. Les vignerons de Franciacorta utilisent la même méthode traditionnelle et les mêmes cépages que les champenois. La différence de saveur est due au climat beaucoup plus chaud du vin plus récent.

Bubbly sur un budget

L'idée de commander suffisamment de champagne pour votre liste d'invités toujours croissante pourrait vous donner un peu d'anxiété budgétaire. Heureusement, il existe d'excellentes alternatives qui ne coûtent qu'une fraction du prix. Mais quel que soit le type de vin mousseux que vous choisissez, il existe des moyens de jouer avec le système pétillant. Servir du champagne avec un budget bière avec ces conseils.

1 . Demandez au personnel d'attente de servir une petite quantité de pétillants juste avant le début des toasts. Astuce: une bouteille standard (750 ml) donne 5 flûtes pleines, mais jusqu'à 12 portions de dégustation.

deux . Demandez au barman de ranger une bouteille haut de gamme juste pour vous et votre conjoint - personne ne remarquera qu'ils ont grillé avec quelque chose de moins cher.

3. Si vous optez pour des coupés, qui sont plus larges et moins profonds que les flûtes, le vin se réchauffera et s'aplatira plus vite. Ces verres sont meilleurs si les bulles ne sont utilisées que pour griller.

Quatre. Installez un bar mousseux avec des liqueurs et des fruits frais à mélanger. De cette façon, chacun aura une boisson personnalisée à lever à l'heure du pain grillé. Essayez ces combos:
Rosé + jus de canneberge + liqueur d'orange

Franciacorta + mélange aigre + liqueur de fleur de sureau

Prosecco + pêches + jus de citron

Cava + mûres + fraises + pêches + liqueur d'orange + sirop simple

Champagne + pêches + jus de citron + sirop simple

Sélectionnez une gorgée

Maintenant que vous savez quel type de champagne vous voulez et comment le servir, voici un bouteille pour tous les budgets , avec l'expertise des sommeliers de Vins de Chambers Street , qui transporte (et expédie!) tous ces vins.

Le Prosecco Fortunato 2016, 12,99 $

La vinification biologique et certifiée végétalienne donne un prosecco frais et sec. Rien de funky à ce sujet, juste un très bon et délicieux vin à un prix fantastique.

Filipa Pato NV Bairrada Brut Rosé, 13,99 $

Le climat maritime plus frais de Bairrada a une histoire de production de vins mousseux frais et distinctifs. Filipa Pato perpétue la tradition avec un rosé brut délicieux et sans prétention - épicé et piquant avec des notes d'agrumes vifs et de fruits rouges.

François Pinon 2014 Vouvray Brut, $20.99

Les vieux raisins chenin blanc de ce blanc français sont vieillis pendant 18 mois avant la mise en bouteille. Frais, éclatant et minéral avec une fine perle et une mousse douce.

Tripoz NV Crémant de Bourgogne Nature, $21.99

Fabriqué à 100% de Chardonnay, aux arômes de fruits mûrs du verger et de fleur de citron. Saveurs juteuses de pierre et d'agrumes avec une finale percutante.

Raventós I Blanc 2015 Bassin de la rivière Anoia la nuit Reserva Rosé, 22,99 $

Le rosé de Nit continue d'impressionner avec des arômes de limonade rose pâle, de canneberge acidulée et un soupçon de poivre. La bouche est sèche et élégante, avec une acidité rafraîchissante et vive. C'est un vin mousseux rosé incroyablement polyvalent pour les apéritifs, charcuterie , poissons et fruits de mer de toutes sortes.

Bruno Dangin NV Crémant de Bourgogne Blanc de Noirs, $23.99

Cette gorgée a des bulles douces et une texture souple avec une finition caillouteuse et persistante. C'est un joli mousseux pour les cocktails, mais il a assez de caractère pour se marier avec du saumon fumé, du caviar ou des dim sum.

Julia Bernet 2012 Penedès Cava Ingenius Brut Nature, 25,99 $

Xavi Bernet fabrique le fabuleux bio Julia Bernet Cavas, du nom de sa jeune fille Julia. Un fumé imprègne l'arôme de la crème douce et des fleurs de citron.

Bérêche, Raphael NV Champagne Brut Réserve, $29.99

Des notes de pomme délicieuse dorée et de fruits rouges dominent, avec une bouche à la fois fraîche et riche. Cela fera un apéritif élégant et fonctionnera à merveille avec des aliments plus riches tels que le poulet, le saumon poché ou les rouleaux de homard.

Arcari + Danesi 2012 Franciacorta Zero Dosage, 37,99 $

Le vin a un arôme puissant, avec de la pomme dorée, de la pêche mûre, des couches de notes florales et une note grillée prononcée. Il est plein, lisse et très sec avec un fruit du verger mûr et du kiwi.

Voir également: Un guide définitif pour servir de l'alcool à votre mariage

André Beaufort NV Polisy Brut Reserve, $38.99

Un des premiers vignerons certifiés bio en champagne, André est résolument démodé et de style classique. Un excellent rapport qualité / prix et un excellent vin de cuisine. Servir avec du poisson, des viandes blanches et fromages pleins de saveur .

Suenen NV Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Extra-Brut, $59.99

C'est un mélange enivrant d'arômes de fleur de citron, d'embruns et d'abricot, tandis que la bouche est crayeuse et piquante. Un champagne fin et vif pour l'apéritif, fabuleux avec des sushis, Huîtres , ou tout autre fruit de mer.

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