Comment organiser votre première soirée vin et fromage

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Organiser votre première soirée vins et fromages peut sembler intimidant. Quel fromage servez-vous? Comment mariez-vous le fromage avec le vin? Heureusement, cela ne doit pas être une tâche ardue. Comparé à planifier un mariage , ce devrait être un morceau de gâteau.



Nous nous sommes entretenus avec les experts fromagers formés à l'étranger, professionnellement connus sous le nom de les Cheese Twins pour quelques trucs et astuces pour vous aider les jeunes mariés à organiser une soirée vin et fromage comme un pro. Voici ce qu'ils avaient à dire.

Laissez les bons outils vous servir

Selon le temps que vous prévoyez à l'avance, vous aurez peut-être l'occasion de s'inscrire aux cadeaux qui fera de la maison un jeu d'enfant. Nous vous recommandons d'avoir sous la main un plateau à fromage en bois ou en ardoise, un couteau de cuisine plat, une harpe à fromage (nous aimons Boska ou Formaticum) et des verres à vin. Nos coups de cœur proviennent de Riedel car ils sont adaptés à des types de vins spécifiques et rendent vos accords encore meilleurs. Vous êtes maintenant prêt à accueillir!

Rester simple

Il est préférable de ne pas submerger vos invités avec trop d'options - réfléchies mais simples sont essentielles. Choisissez quatre à six fromages. Cela garantit une sélection suffisamment grande pour que tout le monde soit obligé d'en aimer au moins un ou deux, mais pas trop pour submerger quelqu'un ou embrouiller ses palais. De plus, cela aidera à faire avancer la conversation entre les invités, lorsqu'ils parlent de leurs favoris. Pour le vin, ayez un rouge et un blanc sous la main pour satisfaire tous les goûts, en gardant à nouveau les choix simples. Nos vins préférés sont de la côte de Californie (comme nous!): Meiomi chardonnay et pinot noir.

Organisez la bonne sélection de fromages

Une règle générale pour les accords vins et fromages est que ce qui va avec. Si vous servez un vin blanc crémeux aux notes de fruits à noyau, comme le chardonnay Meiomi, nous vous recommandons de l'associer avec une triple crème crémeuse, du cheddar vieilli ou du fromage de chèvre frais. Les textures crémeuses se marient parfaitement et les saveurs de fruits à noyau du vin seront une surprise décadente avec le fromage.

Si votre vin rouge est fruité avec un peu d'épices, choisissez un fromage à pâte dure et salée, comme un fromage de brebis vieilli (le Lambchopper de Cypress Grove est parfait). Si vous voulez ajouter de la couleur et du panache à votre plateau de fromages, essayez de l'associer à un fromage bleu fondant, comme un Caveman Blue de Rogue Creamery ou un Stilton vieilli du Royaume-Uni.

Pour les couples qui veulent être prêts à recevoir à court terme, nous recommandons de garder ce que nous appelons beaux-parents ' fromage 'en main: parmesan artisanal. Il reste frais beaucoup plus longtemps que la plupart des autres fromages, vous pouvez donc en acheter, le conserver au réfrigérateur et l'oublier jusqu'à ce que quelqu'un arrive pour une visite. Et entre les fêtes, il complète des plats faciles à préparer comme les pâtes et peut être consommé comme une collation rapide et délicieuse.

Préparation de la fête

Maintenant que vous avez votre fromage et votre vin, il est temps de vous préparer. Pour les réceptions à l'intérieur, vous devez sortir le fromage du réfrigérateur 30 minutes avant l'arrivée de vos invités. (Les saveurs sont atténuées lorsque le fromage est trop froid.) Si vous vous divertissez à l'extérieur par temps chaud, nous vous suggérons d'attendre quelques minutes avant l'arrivée des invités, 15 minutes devraient suffire. Coupez vos fromages à pâte dure à l'avance en petites barres ou en morceaux. De cette façon, tout le monde a un avant-goût et il est facile de se déplacer tout au long de la fête sans survoler le plateau de fromages.Si vous servez un fromage à pâte molle, comme le brie, ou un fromage qui s'effrite, comme la feta ou le fromage bleu, servez avec des craquelins et un couteau pour que les invités puissent se servir eux-mêmes. Si vous servez un fromage à pâte molle prêt à manquer de croûte, comme Harbison des caves de Jasper Hill ou Epoisses de France, envisagez de trancher le dessus de la croûte avec une harpe à fromage. Placez le reste du fromage sur la planche avec un épandeur et quelques collations supplémentaires.

Dis-le tout là-bas

Des tranches de baguette ou de simples craquelins sont le véhicule idéal pour tartiner les fromages à pâte molle et ne gâcheront aucun des accords mets-vins. Les noix et les abricots secs vont de pair avec un fromage crémeux et un vin à la bouche crémeuse, comme le chardonnay Meiomi Les figues séchées se marient bien avec des vins expressifs aux fruits noirs comme le pinot noir.

La clé d'un Digne d'Instagram le plateau de fromages est la couleur et le placement. Les garnitures ajoutent non seulement de la couleur à un plateau de fromages, mais elles ont bon goût ensemble. Regroupez les accords sur le tableau pour que vos invités puissent facilement naviguer et identifier le vin qui accompagne les fromages et les garnitures. Ils l'apprécieront et prendront des photos toute la nuit!

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