Gâteaux de mariage norvégiens — Plus, 8 friandises du monde entier

photo par Andrew Parsons

Les gâteaux de mariage sont disponibles dans une variété de formes, de tailles, de couleurs et de motifs. Et tandis qu'un gâteau de mariage moderne est certain de faire une déclaration spectaculaire, vous et votre partenaire serez peut-être plus intéressés à rendre hommage à votre héritage ou même à célébrer la destination de votre mariage. Et quelle meilleure façon de le faire qu'avec un gâteau de mariage traditionnel célébré dans le monde entier?



«La nourriture est si souvent liée aux coutumes d'un lieu et aux rituels d'une culture», déclare Samantha Mayfair, propriétaire de Gâteaux Samantha Mayfair . 'En incorporant cela à votre mariage, c'est une façon de signifier que vous êtes fier de votre origine et de votre destination en commençant ce nouveau voyage.'

Rencontrez l'expert

  • Samantha Mayfair est pâtissière et propriétaire de Gâteaux Samantha Mayfair , une entreprise de gâteaux personnalisés de la région de la Baie spécialisée dans les fleurs en sucre artisanales.
  • Isabelle Boizis est une pâtissière française et propriétaire de Zaza Marcelle Cakes & Patisserie , une entreprise de pâtisserie et de pâtisserie basée au Royaume-Uni.

Pour de nombreux couples, la nourriture intégrée à un mariage est incroyablement significative. Et votre gâteau devrait certainement suivre. «C'est l'un des aspects d'un mariage où un couple peut exprimer son histoire culturelle», explique Isabelle Boizis, propriétaire de Zaza Marcelle Cakes & Patisserie . «Surtout dans les mariages multiculturels, la nourriture liera tout le monde et est toujours un bon moyen pour tous les membres des deux familles de se sentir inclus dans les célébrations de la journée.»

Ce qu'il faut savoir sur les gâteaux de mariage traditionnels

La belle partie du choix de votre gâteau de mariage est qu'il s'agit vraiment de ce que vous et votre partenaire voulez! Et même si vous espérez incorporer un gâteau de mariage traditionnel d'un endroit spécifique, il est important de se rappeler qu'il peut toujours être fait avec une touche moderne pour s'adapter à l'esthétique de votre mariage.

«Faites confiance à votre cake designer», déclare Boizis. 'Et si vous ne trouvez pas un artiste de gâteau qui offre exactement ce que vous recherchez, essayez de réfléchir aux saveurs et aux couleurs les mieux adaptées à votre héritage culturel pour permettre à votre designer de tout lier pour vous.' De nombreux gâteaux de mariage traditionnels peuvent être cuits sous certaines formes, mais avec un peu de liberté créative, votre boulanger peut transformer ce bonbon séculaire en un beau design moderne en changeant simplement la taille ou la forme ou en l'associant à des ajouts tels que le fondant, détails dorés ou fleurs audacieuses.

Ce qu'il faut considérer pour un mariage à destination

Célébrer avec un gâteau traditionnel du monde est un autre excellent moyen d'améliorer un Marriage de destination . Quelle meilleure façon d’incarner l’endroit où vous avez choisi de nouer des liens que d’inclure une zone locale?

`` Mettre en valeur la culture locale à travers différents types de plats sucrés et salés n'est pas seulement un moyen facile de présenter aux clients étrangers les coutumes locales, mais c'est une façon passionnante de faire vivre à ces clients quelque chose de délicieux et unique à cet endroit, rendant leur voyage encore plus mémorable », dit Mayfair. Pensez à trouver un boulanger local à votre destination pour faire votre gâteau afin d'être sûr qu'il est aussi authentique que possible.

Biscuits de mariage: idées et recettes du monde entier

Prêt à trouver l'inspiration parfaite pour inclure un gâteau traditionnel à votre mariage? Lisez la suite pour 9 gâteaux de mariage du monde entier.

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Norvégien Kransekake

photo par Andrew Parsons

Kransekake se tient debout et fait une telle déclaration étonnante. «Ce classique norvégien est composé d'anneaux empilés de pâte d'amande finis avec un glaçage royal», explique Mayfair. La saveur des anneaux de biscuits présente de délicates notes d'amande, avec un peu de croquant. Selon Mayfair, ces bonbons traditionnels empilés sont souvent décorés de glaçage royal, de minuscules drapeaux ou de fleurs en sucre, et vous pouvez même choisir de cacher une surprise à l'intérieur des anneaux creux.

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Millefeuille italien

photo par Photographie Purewhite Dessert par Etiquette de réception

Ce n’est certainement pas un gâteau de mariage haut de gamme, mais il occupe toujours une place centrale dans de nombreux mariages traditionnels italiens ou à destination. «Un très grand gâteau rond à profil bas est composé de milliers de couches de pâte feuilletée au beurre et est empilé entre une crème pâtissière légère et crémeuse et des fruits frais», explique Mayfair.

Le nom, mille feuilles , provient de toutes les couches de ce bonbon, ce qui signifie littéralement 1000 couches. Le dessus du gâteau est traditionnellement décoré de fruits frais ou de belles fleurs, avec un charmant saupoudrage de sucre en poudre. Selon Boizis, ce bonbon géant peut également être présenté sous forme carrée lors de mariages italiens.

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Croquembouche français

photo par Photographie de Molly Kate Dessert par Une cuillerée de gâteaux au sucre

Ce bonbon est aussi accrocheur que possible. «En France, nous avons le traditionnel amuse-bouche qui n'est rien de moins qu'une pyramide géante de choux feuilletés, fourrés d'une délicieuse crème pâtissière et enrobés de caramel croquant », explique Boizis.

La saveur de la garniture à la crème peut être personnalisée, avec des options telles que la vanille, le chocolat ou le café. Selon Boizis, ce bonbon est traditionnellement apporté à la table du couple lors d'un mariage français, plutôt que d'être exposé comme le ferait un gâteau de mariage.

12 gâteaux de mariage Croquembouche que nous aimons 04 sur 09

Gâteau mexicain Tres Leches

Photo par The Goodness Dessert par La Tortuga

Tres leches est un gâteau délicat et léger, rempli de saveurs, qui se déguste lors de diverses célébrations. Son nom se traduit par «trois laits» en raison de l'inclusion de lait concentré, de lait évaporé et de crème épaisse dans la recette.

Traditionnellement, le gâteau est cuit sous une forme carrée ou rectangulaire, et une fois refroidi, le dessus est percé avec une fourchette et le mélange de lait est versé sur le dessus. Ensuite, le gâteau est recouvert de crème fouettée fraîche et de fruits pour terminer ce dessert rafraîchissant. Il peut certainement être servi lors de mariages sous une forme carrée, ou une boulangerie peut empiler des tours pour incarner un gâteau de mariage empilé traditionnel.

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Gâteau au rhum jamaïcain

photo par Forgé dans le Nord

Qui ne voudrait pas d’un gâteau imbibé de rhum? C'est une fête après tout! Ce gâteau traditionnel comprend des fruits tels que des cerises macérées, ainsi que des pruneaux, des raisins de Corinthe et des raisins secs. Une fois cuit, le gâteau est trempé dans du rhum noir pour ajouter une saveur et une humidité exceptionnelles, puis il est recouvert de pâte d'amande et de glaçage royal.

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Gâteau aux fruits britannique

photo par Norman et Blake Gâteau par Gâteaux Megan Joy

Ce n’est certainement pas votre gâteau aux fruits ordinaire. Selon Boizis, ce gâteau n'est plus aussi populaire, mais traditionnellement, il serait fabriqué en trempant un riche gâteau aux fruits dans de l'alcool, en le recouvrant de pâte d'amande, puis en le finissant avec du fondant roulé.

«Le couple sauverait le premier rang pour manger pour leur premier anniversaire ou le baptême de leur premier enfant», dit-elle. C'est un gâteau copieux qui peut être empilé haut pour une déclaration audacieuse sur la table des desserts. «Ces gâteaux robustes sont parfaits pour être empilés pour un grand gâteau spectaculaire, et ils ont souvent des décorations de glaçage royal complexes, des fleurs en sucre et plus encore», ajoute Mayfair.

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Gâteaux de riz coréens

photo par Photographie Lani Ohye Desserts par Gâteau de riz chanceux

Les gâteaux de riz sont préparés pour un certain nombre d'occasions spéciales dans la culture coréenne, notamment comme dessert de mariage traditionnel. Ces bonbons décorés sont fabriqués de différentes manières, mais beaucoup se composent de riz et de sucre, ainsi que de haricots assortis, formés en un petit gâteau ou forme de petit gâteau . Les gâteaux sont ensuite cuits à la vapeur et peuvent être décorés de fleurs artisanales ou servis tels quels.

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Grec Ravani

photo par Photographie Maxeen Kim Dessert et planification par Mariages Lefkas

Ravani est un dessert grec traditionnel qui utilise de la farine de semoule comme base. La génoise légère est parfumée aux agrumes, comme le zeste de citron, puis elle est badigeonnée d’un sirop d’orange savoureux pour ajouter une hydratation incroyable. Ce gâteau frais et légèrement aromatisé peut être fait dans une forme carrée ou rectangulaire, ou il peut être cuit en rond, empilé et habillé comme le bonbon de mariage parfait.

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Indonésien Kek Lapis

photo par Photographie Q’Hood Gâteau par Couches n épices

Avec le nombre de couches de ce gâteau unique, vous pouvez certainement comprendre pourquoi il ne serait exposé que pour des occasions spéciales. Mais les mariages font définitivement l'affaire! Le look de ce gâteau, également connu sous le nom de gâteau aux mille étages, est absolument frappant, mais la saveur traditionnelle est tout aussi spéciale. Ces gâteaux prennent un peu de temps à faire car le boulanger dépose de minces gâteaux éponge, chacun fait avec un mélange d'épices traditionnel et beaucoup d'amour.

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