Tout ce que vous devez savoir sur la dégustation de votre mariage

PHOTO PAR MARY MECK WEDDINGS

Dans cet article



Avez-vous besoin d'une dégustation? À quoi s'attendre lors d'une dégustation Comment préparer votre dégustation Questions à poser à votre traiteur Étiquette de dégustation de mariage

Vous avez parcouru votre liste de contrôle de mariage et enfin, il est temps de passer à l’une des étapes les plus amusantes du processus de planification: la dégustation de mariage. Pour de nombreux couples, la nourriture est souvent l'une des parties les plus importantes et les plus mémorables de tout le mariage. Mais que se passe-t-il exactement lors d'une dégustation et comment vous y préparez-vous?

Qu'est-ce qu'une dégustation de mariage?

Une dégustation de mariage, c'est lorsque vous goûtez les éléments du menu, ou les éléments de menu proposés, avec votre traiteur pour votre réception. La dégustation a généralement lieu des semaines, ou plus souvent, des mois avant votre grand jour afin de laisser suffisamment de temps pour tout ajustement ou modification du menu final.

Si vous n’avez pas encore sélectionné de traiteur, cela peut vous aider à prendre votre décision. Si vous avez déjà signé un contrat avec l'un d'entre eux, cela vous donne la possibilité de connaître son style de présentation et de goûter sa nourriture. Nous avons consulté Ethan Mantle, chef et propriétaire de Compose Fine Catering , pour ses conseils d'experts sur tout ce que vous devez savoir sur les dégustations de mariage. «Je pense qu'une expérience culinaire vraiment spéciale n'est pas définie par des gadgets, que vous voyez souvent dans la restauration», dit Mantle. «Notre objectif est de changer l'attente de ce que peut être la restauration.»

Rencontrez l'expert

Ethan Mantle est le chef et propriétaire de Compose Fine Catering en Californie du Nord (un favori des meilleurs organisateurs de mariage comme Lisa Vorce). Mantle et son équipe ont fait leur marque avec leur cuisine de classe mondiale, leur présentation étonnante et leur service chaleureux et accessible.

Avez-vous besoin d'une dégustation?

Non. Une dégustation n’est pas absolument indispensable, surtout si vous avez mangé la nourriture du traiteur / chef lors d’autres mariages ou événements et que vous avez adoré. Ou peut-être que vous faites confiance aux recommandations de personnes que vous connaissez qui les ont utilisées dans le passé et que vous ne pensez pas qu'une séance de dégustation soit nécessaire. «Nous avons en fait des clients qui ne font jamais de dégustation et qui dépensent six chiffres pour leur restauration», dit Mantle. Cependant, une dégustation est utile pour s'assurer que votre vision correspond à la vision du traiteur et qu'il comprend exactement ce que vous voulez afin qu'il n'y ait pas de grandes surprises lors de votre journée spéciale.C’est une excellente occasion de résoudre les problèmes à l’avance.

À quoi s'attendre lors d'une dégustation

Les dégustations peuvent varier un peu selon le lieu et le traiteur. Par exemple, si vous utilisez un lieu de mariage où tout est à l'interne (ce qui est généralement l'option la plus économique), votre dégustation peut se dérouler dans une grande salle de bal avec 100 autres couples et un grand buffet avec tous les éléments de menu que vous sont en mesure de choisir parmi.

Chaque question que vous devez poser à votre traiteur

Sinon, s'il s'agit plutôt d'une expérience personnalisée, le traiteur créera généralement l'ensemble du menu de mariage, y compris hors d'oeuvres , dîner, et parfois dessert, pour votre dégustation. «Nos menus sont entièrement personnalisés», dit Mantle. «Nous nous procurons tous les ingrédients et produisons et créons un menu de mariage complet et unique pour les dégustations de chaque couple.»

Votre traiteur vous guidera à travers chaque plat et vous goûterez chaque plat.Il vous demandera également, ainsi qu'à votre moitié, vos commentaires. N'oubliez pas de prendre des notes sur le menu et même d'en prendre une rapide capture d'écran. Ainsi, lorsque vous parcourez les sélections de menu finales plus tard (souvent, plusieurs mois après), vous avez de bons enregistrements à consulter.

Gardez à l'esprit que si l'un des plats de votre menu contient un ingrédient principal assez saisonnier (et que votre dégustation n'est probablement pas à la même saison que votre mariage), votre traiteur pourrait ne pas servir ce plat spécifique lors de la dégustation. . «Si l'ingrédient est disponible, mais peut-être pas à son apogée, nous continuerons souvent de l'utiliser pour que vous puissiez avoir une idée du plat», dit Mantle. 'Mais si le plat demande une tomate ancienne en août et que nous sommes en janvier, nous l'oublierons.'

Si vous n'avez pas encore réservé avec votre traiteur, celui-ci vous facturera généralement la dégustation (environ 1000 $ pour quatre personnes). Si vous êtes déjà sous contrat avec eux, certains renonceront à tout ou partie des frais de dégustation.

Comment préparer votre dégustation

Soyez prêt avec un budget.

Si vous n'avez pas discuté un budget avec votre traiteur encore, vous devriez être prêt et prêt à discuter de ce que vous envisagez afin d'être sûr que vous êtes en ligne en termes de chiffres. Si vous avez besoin de trouver des moyens de faire des coupes, parlez de certains éléments qui vous intéressent vraiment (peut-être que vous êtes tous les deux obsédés par le cacio e pepe et que vous voulez vraiment vous assurer qu'il est incorporé), puis éliminez une partie du menu supplémentaire. éléments qui pourraient augmenter le coût.

Affinez vos préférences alimentaires et votre inspiration.

Votre traiteur voudra revoir vos goûts / aversions alimentaires (tout en gardant à l'esprit vos invités également), vos préférences culinaires, certains plats qui sont spéciaux pour vous deux en tant que couple, les allergies / restrictions alimentaires, les restaurants préférés, etc. avant de partager avec vous une proposition de menu pour la dégustation. Répondre à ces questions vous aidera à affiner ce qui est le plus important pour vous (nourriture et boisson) pour votre grand jour.

Une fois qu'ils vous ont envoyé le menu proposé avant la dégustation, assurez-vous de prendre le temps de l'examiner attentivement et d'apporter immédiatement les modifications nécessaires pour donner à leur équipe suffisamment de temps pour s'adapter. «Nous essayons de restreindre le menu à vos meilleures sélections avant la dégustation», dit Mantle. 'Certaines personnes veulent goûter une grande variété et nous sommes heureux d'essayer de faire cela, mais nous facturerons probablement plus dans ce cas.'

Pensez à la nourriture lors de vos autres événements de week-end de mariage.

Assurez-vous de tenir compte de vos autres événements du week-end de mariage et de la nourriture que vous leur servirez. Si votre dîner de répétition se veut familial, soirée pizza , vous voudrez peut-être éviter de faire des pizzas à votre apéritif / réception. Vous voulez ajouter de la variété, à la fois dans le style de la nourriture et du service, alors pensez à la grande image de tout le week-end de mariage plutôt qu'à votre grand jour.

Questions à poser à votre traiteur

Qui prépare la dégustation aujourd'hui?

«C'est l'une des choses les plus importantes à poser lors d'une dégustation», conseille Mantle. 'Fondamentalement, une entreprise peut avoir un chef vraiment qualifié qui fait toutes les dégustations, mais qui ne cuisine pas lors de l'événement, ce qui rend votre dégustation un peu inutile.'

À quelle distance se trouve la cuisine de l'endroit où mes invités dîneront?

À moins que vous ne travailliez dans l’alimentation et l’événementiel, ce n’est peut-être pas si évident, mais il est important de revoir la logistique des coulisses avec votre traiteur. 'Certains aliments ne résistent pas aussi bien que d'autres éléments du menu, c'est donc autre chose que vous devez savoir si vous devez le concevoir pour qu'il soit à la température ambiante', explique Mantle. Vous devez également tenir compte de la météo. «Si elle doit être dans un endroit froid, la nourriture va évidemment refroidir beaucoup plus rapidement», dit-il.

Comment rythmer la nourriture servie à votre mariage

Comment gérez-vous les restrictions alimentaires et les allergies?

«Nous avons simplement demandé à être informés de toute restriction alimentaire / allergies au moins deux semaines avant l'événement», explique Mantle. «Plus nous avons d'avis, mieux nous pouvons nous préparer. Vous êtes hors site, vous êtes donc limité aux ingrédients que vous avez sous la main. Mais nous sommes plus qu'heureux de les accueillir. »

Voici quelques questions supplémentaires que vous voudrez peut-être aborder:

  • Pouvons-nous rencontrer notre coordinateur sur place le jour de la dégustation ou avant le mariage?
  • Pouvons-nous voir des photos de la nourriture et des présentations de certains de vos mariages passés?
  • Combien de mariages faites-vous généralement en un an?
  • Fournissez-vous du linge de maison et des serviettes? Quels sont les coûts associés à cela?
  • Sinon, pouvez-vous gérer la coordination de ces locations?
  • Quel est le ratio serveur / invité?
  • Toute la nourriture sera-t-elle préparée sur place ou préparée à l'avance et apportée?
  • Notre salle a-t-elle suffisamment d'espace de cuisine pour que vous puissiez exécuter notre menu?
  • Comment votre personnel équilibrera-t-il plusieurs événements le même jour?
  • D'où vous procurez-vous votre nourriture?
  • Comment tout sera-t-il plaqué, réparti et présenté le jour de l'événement?
  • Faites-vous aussi des gâteaux de mariage? Quels autres desserts faites-vous?
  • Quand avez-vous besoin des derniers choix de menu et des effectifs?
  • Pouvez-vous fournir les repas du vendeur?
  • Offrez-vous des services de barman? Et si oui, pouvez-vous fournir de l'alcool ?
  • Les boissons non alcoolisées sont-elles incluses dans le prix de la nourriture? Sinon, quels sont ces coûts?
  • Quelle est votre politique d'annulation?

Étiquette de dégustation de mariage

Ne vous présentez pas avec toute votre famille élargie.

En règle générale, une dégustation comprendra quatre personnes, mais vous devez le confirmer à l'avance avec votre traiteur. Si vous souhaitez avoir plus de quatre personnes, demandez-leur si cela est possible et quels seront les frais supplémentaires.

Cela devrait aller de soi, mais être à l'heure.

Si vous avez une autre dégustation prévue après, assurez-vous d'informer les traiteurs de vos contraintes de temps afin qu'ils puissent planifier en conséquence.

Si vous faites plusieurs dégustations par jour, portez des vêtements qui pardonnent et mangez léger dans le temps qui précède la dégustation. Les dégustations comprennent souvent beaucoup de nourriture et vous ne voulez pas être mal à l'aise ou incapable de manger lors de la deuxième dégustation parce que vous avez trop mangé lors de la première.

Offrez une rétroaction constructive au traiteur.

Si vous aimez les éléments du plat mais que vous souhaitez peut-être modifier ou supprimer une chose, ne l'éliminez pas complètement. Au lieu de cela, dites-leur exactement ce que vous aimez et ce que vous n'aimez pas afin qu'ils puissent l'ajuster.

Tout ce que vous devez savoir pour choisir votre menu de réception

Choix De L'Éditeur


Couleurs vives et motifs ludiques régis lors de ce mariage à destination au Nicaragua

Vrais Mariages


Couleurs vives et motifs ludiques régis lors de ce mariage à destination au Nicaragua

La planificatrice de mariage Cammye McVay a tout mis en œuvre pour son mariage au Nicaragua, invitant 70 invités dans le lieu de vacances préféré de sa famille sur l'eau

Lire La Suite
L'histoire du train de la robe de mariée

Robes de mariée


L'histoire du train de la robe de mariée

Voici tout ce qu'il faut savoir sur les origines de la traîne de robe de mariée, ce qu'il faut prendre en compte lors du choix d'une robe, ainsi que des alternatives de style moderne.

Lire La Suite