Soyons réalistes: qu'est-ce qu'une fête en hiver sans chocolat chaud? La boisson de saison est un doit à tout événement à cette période de l'année, et votre mariage d'hiver ne devrait pas faire exception.
Le cacao chaud est un ajout au menu qui plaira à la foule qui ne fera pas exploser votre budget de nourriture et de boissons (c'est un ajout ou un remplacement facile au service de café standard). On adore l'idée de servir du chocolat chaud avant la cérémonie pour réchauffer tout le monde, à heure de l'apéritif s'il est enrichi, ou même autour d'un feu de joie tard dans la nuit comme dessert. Peu importe lorsque vous décidez de servir la friandise de saison, il y a quelques choses que vous pouvez faire pour améliorer n'importe quelle tasse de cacao standard.
Par exemple, oubliez une tasse en céramique blanche et mettez la marchandise dans quelque chose de joli, comme une tasse en cuivre ou un verre coupé. À partir de là, il s'agit d'ajouter des `` extras '', comme des guimauves aux formes amusantes ou des agitateurs à boisson imprimés avec un dicton accrocheur. Vous pouvez même laisser les invités canaliser leur enfant intérieur en installant une station de boissons en libre-service avec un affichage de toutes ces garnitures (pensez aux menthe poivrée et aux chocolats).
Ci-dessous, nous vous présentons 10 délicieuses façons de servir du chocolat chaud lors de votre mariage d'hiver.
01 sur 10Relever la barre
Au lieu de jeter un distributeur sur une table, faites une démonstration de votre station de cacao chaud. Ce petit chariot est habillé d'une guirlande de verdure, d'un signe calligraphié et de gobelets personnalisés à emporter pour le cacao. Nous aimons aussi les petits nœuds au sommet des distributeurs de cacao et les récipients en or pour les garnitures.
02 sur 10Offrez des garnitures et des saveurs
Vos invités se sentiront comme des enfants dans un magasin de bonbons si vous installez une exposition d'ajouts de boissons comme des bâtonnets à la menthe poivrée, des pépites de chocolat blanc, des mini guimauves, des bâtons de cannelle et de la crème fouettée. Ce couple a offert une variété supplémentaire avec trois sirops de saveurs différentes - pain d'épice, menthe poivrée et caramel salé - afin que chaque invité puisse personnaliser sa propre tasse.
03 sur 10Ajouter des guimauves maison
Aucune tasse de chocolat chaud n'est complète sans guimauves. Et même si nous adorerons toujours les petits paquets qui viennent avec la variété d'épicerie, ces confiseries en forme semblent plus appropriées pour un mariage. Les étoiles donnent une forme festive, mais vous pouvez aussi faire des cœurs (par amour) ou même des arbres de Noël.
04 sur 10Créer des accords mets
Élevez chaque tasse avec une friandise sucrée sur un bâton, comme un beignet givré ou un blondie aux pépites de chocolat. Si l'événement se déroule assez tard, vous pouvez même penser à cette collation de fin de soirée comme petit-déjeuner.
Si vous servez du cacao dans un gobelet en papier, pensez à faire imprimer des pochettes avec quelque chose de spécial, comme vos initiales, votre date de mariage ou une phrase accrocheuse comme «Bébé, il fait froid dehors».
05 sur 10Accrocher un signe de déclaration
Encore une fois, rehaussez votre station libre-service en la décorant avec un décor à thème. Nous sommes particulièrement attirés par ce signe accrocheur, qui à la fois dirige les invités et sert de moment prêt pour la photo. Il a fière allure avec des accents dorés, de la verdure et des fleurs rouges et blanches d'inspiration saisonnière.
06 sur 10Élevez votre service
Oubliez la location de céramique: votre boisson chaude aura meilleure apparence (et goût!) Lorsqu'elle est servie dans une tasse en cuivre. Achetez-les auprès d'une société de location ou achetez-les en gros et envoyez-les à chaque maison d'hôtes avec un à la fin de la nuit pour une faveur qu'ils adoreront.
07 sur 10Servez-le congelé
C'est peut-être dans le nom, mais qui dit que le chocolat chaud doit être chaud? Pensez à épater tout le monde avec un cocktail signature inspiré du chocolat chaud glacé. Nous promettons qu'ils penseront que c'est aussi doux que cette garniture de biscuits au sucre.
21 cocktails Signature festifs pour votre mariage d'hiver 08 sur 10Pensez en dehors de la tasse
Faites passer le chocolat chaud traditionnel au niveau supérieur en le servant sur un bâton. Vous pouvez acheter ces versions modernes de paquets de chocolat chaud sur le Web, mais il y a toujours la possibilité de les entreprendre en tant que projet de bricolage.
09 sur 10Offrez de multiples saveurs
Encore mieux: offrez plusieurs saveurs! Nous pensons que ces bâtonnets de spécialité (dans des saveurs telles que le chocolat noir, le caramel salé et les pépites de chocolat à la menthe) sont incroyables.
dix sur 10Faire des chocolats chauds
Avant le départ des invités, terminez la nuit sur une note douce en renvoyant tout le monde à la maison avec une friandise préemballée. Nous adorons l'idée de créer un mini-emballage comprenant une tasse, un paquet de cacao et une note pour remercier tout le monde d'être venu. Parlez d'une faveur qu'ils utiliseront à nouveau!
30 idées de saveurs de gâteaux uniques pour un mariage d'hiver