Les hors-d'œuvre sont souvent la partie préférée de la soirée des invités au mariage, c'est donc une idée amusante de simplement prolonger l'heure de l'apéritif à un réception complète . Mais si vous avez décidé d'emprunter cette voie, assurez-vous d'en informer vos invités - la dernière chose que vous voulez, c'est qu'ils soient déçus car ils s'attendaient à un dîner assis. Alors, quelle est la meilleure façon de les comprendre? Nous sommes là pour répondre à vos questions.
Si vous avez décidé de sauter le dîner plus formel à plusieurs plats au profit d'un cocktail dînatoire , c'est une idée très intelligente de faire savoir aux clients, afin qu'ils ne s'attendent pas à un repas complet. Pour leur indiquer que vous organisez un cocktail, pas un festin de cinq plats, indiquez clairement «cocktail» ou «cocktails et hors-d'œuvre à suivre» sur l'invitation de mariage.
Chronométrez-le pour que la réception commence plus tôt et incluez une heure de fin en disant quelque chose comme «Cocktail à suivre, 17 h à 20 h». Cela laisse beaucoup de temps pour se mélanger et grignoter, tout en laissant le temps aux invités les plus affamés de prendre le dîner par la suite.
Gardez également à l'esprit que vos invités mangeront plus hors d'oeuvres qu'ils ne le feraient pendant une heure de cocktail suivie d'un repas, vous voudrez donc augmenter le volume et / ou la variété d'aliments que vous servez, prévoyez au moins dix hors-d'œuvre par personne. Et les invités boiront probablement plus qu'ils ne le feraient s'ils étaient assis pour manger - alors budgétisez en conséquence, car vos frais d'alcool pourraient augmenter considérablement.
De combien d'alcool avez-vous besoin pour votre mariage?