Susan Nugraha, directrice du design pour TAO Group, et Eli Klein, propriétaire et fondateur de la Eli Klein Gallery, se sont rencontrés alors que tous les New-Yorkais espèrent rencontrer leur futur conjoint - lors d'un bar ! «C'était un lundi calme en novembre 2015, et nous étions tous les deux dans un bar à SoHo», explique Susan. «Ce qui a commencé comme une discussion rapide s'est transformé en conversation et en rires significatifs - et nous nous sommes vus tous les jours cette semaine-là!»
Le couple est sorti ensemble pendant deux ans et Eli avait de grands projets à proposer à Susan chez Sushi Yasuda. «Nous nous sommes arrêtés à l’appartement de sa mère en allant dîner, et pendant que j’étais dans la salle de bain, il lui a montré la bague», raconte Susan. «Elle l'a convaincu de propose juste là dans son salon! Bien que ce ne soit pas conventionnel, c'est un souvenir que le couple chérit, car le lendemain, la mère d'Eli a reçu un diagnostic de cancer en phase terminale et elle est décédée peu de temps après. «Si nous pouvions tout refaire, nous ne changerions aucun détail de cette soirée spéciale», dit la mariée.
Un an avant de se fiancer, Eli avait emmené Susan à Blue Hill à Stone Granges à Tarrytown, New York, pour son anniversaire, et elle dit qu'ils «ont quitté le dîner en espérant pouvoir emménager». «Quand nous nous sommes fiancés, c'était tellement évident que nous devions nous marier là-bas!» Dit Susan. Ils ont donc invité 175 invités à se joindre à eux le 14 octobre 2018, pour une mariage automnal qui associaient la nourriture incroyable et le cadre magnifique du lieu à leurs héritages juifs et chinois (et quelques accents tropicaux pour faire bonne mesure!).
Ne manquez pas toutes les touches personnelles de ces deux créations coincées dans leur grand jour, photographiées par Sidney Bensimon .
Susan a organisé une grande fête nuptiale (avec plus d'une douzaine de femmes à ses côtés!), elle a donc gardé leurs fleurs simples. Chaque femme portait un seul dahlia noué avec un ruban de soie gris.
'JE essayé plus de 100 robes avant de trouver cette plume d'autruche Kelly Faetanini jupe », dit Susan. Lorsqu'elle n'a pas pu trouver le bon haut, Susan a décidé de le créer elle-même, en le recouvrant également de plumes d'autruche. Pour imiter la finition douce de la robe, elle portait un bouquet orange vif de célosie et portait une simple paire de mocassins Gucci ivoire.
Eli portait un costume Thom Browne, avec le pantalon à la cheville signature du créateur. L'ourlet court était parfait pour montrer ses chaussures habillées dorées brillantes Margiela!
Un troupeau de nièces et de neveux a servi de filles de fleurs et porteurs de bague , avec les garçons portant des chapeaux traditionnels indonésiens appelés blangkon.
Avec une si grande fête de mariage, Susan savait que choisir une seule robe pour toutes ses femmes de chambre serait un défi. «Je leur ai demandé de porter des couleurs d'automne, des nuances de rose, d'ocre et de rouge foncé», explique Susan. Ils ont dépassé leur ensembles aux teintes d'automne avec des vestes en fausse fourrure coordonnées, qui ont fini par être parfaites pour la cérémonie en plein air en octobre.
Une cérémonie du thé chinois a eu lieu pendant l'heure du cocktail précédant la cérémonie. La mariée portait l'élégante verrerie givrée, qui lui correspondait manucure métallique .
Eli et Susan ont échangé leurs vœux sous un chuppah drapé de verdure tropicale et de fleurs aux couleurs d'automne. «Mon père a fabriqué le batik tallis qui était drapé sur la chuppah en utilisant des symboles qui représentaient un bon mariage», explique la mariée.
Les enfants ont descendu l'allée devant la mariée et ses parents - puis ont demandé une pause dans la cérémonie pour que l'un des porteurs de l'anneau puisse utiliser les toilettes!
«Au cours de la cérémonie, Eli et moi avons échangé nos propres vœux», révèle Susan. «Ils étaient complètement improvisés!»
Blue Hill at Stone Barns est connu pour sa cuisine incroyable, et le menu n'a pas déçu. Des œufs de caille farcis de caviar étaient servis dans des nids comestibles et de petites tartes contenant de la purée d'aubergine garnie de tomates cultivées à la ferme.
Le dîner a eu lieu à l'étage dans le enfants , où les invités étaient assis à des tables surmontées de petits arrangements d'orchidées, de roses, de dahlias et d'accents de palmiers et de fougères. «La nourriture et le service étaient absolument incroyables», dit Susan à propos du dîner de mariage. Le repas comprenait du caviar avec brioche, du homard du Maine aux légumes d'automne, du contre-filet avec de la purée de pommes de terre et une variété de desserts passés. «Chaque plat était accompagné de vin, et ils ont fait un accord spécial sans alcool pour Eli, qui ne boit pas», se souvient Susan.
Le gâteau de mariage du couple était surmonté d'un anthurium dramatique et composé de couches alternées de gâteau au chocolat et de crème au beurre à la vanille.
Peu de temps après leur mariage, le couple est parti pour un lune de miel en Chine . «Ma famille est chinoise, mais je ne l’ai jamais été, alors qu’Eli est le principal marchand d’art contemporain chinois en dehors de la Chine et ce, des dizaines de fois», explique Susan. «Nous avons pu parcourir le pays en bateau et en train et avons pu visiter la maison de mon arrière-grand-père. C'était une expérience tellement incroyable.
Équipe de mariage
Coordinateur du mois: Mariages Michelle Elaine
Lieu: Blue Hill à Stone Granges
Célébrant: Rabbin Rayzel Raphael
Robe de mariée: Kelly Faetanini
Robe de réception de la mariée: Molly Goddard
Chaussures de mariée: Gucci
Cheveux et maquillage: Beautini
Tenue du marié: Thom Browne , Margiela
Bague de fiançailles: Gemme délicate
Bandes de mariage: Gemme délicate
Art floral: Dessins de Ahn
Produits en papier: Frappé
Restauration: Blue Hill à Stone Granges
Gâteau: Blue Hill à Stone Granges
Cérémonie et musique de dîner: Bande de flèche d'argent
Musique de réception: DJ Mel DeBarge
Photomaton: Photobooth Bosco
Vidéographie: Bonjour Super Studios
La photographie: Sidney Bensimon